Jelang Pengucapan Syukur, Nita Lumapow Serahkan Bantuan Pribadi

HUKUM Tua Desa Tondei Satu Kecamatan Motoling Barat Nita Lumapow meneruskan Surat Edaran Bupati tentang pengucapan syukur di Kabupaten Minahasa Selatan kepada masyarakat setempat.

Bukan hanya masyarakatnya, peringatan tentang larangan menerima tamu dari luar desa saat pengucapan juga diwarning untuk perangkat desa. “Kita harus memberi contoh kepada warga dengan tidak merayakan pengucapan seperti tahun tahun sebelumnya. Tidak menerima tamu dari luar desa, rayakan bersama keluarga saja,” ujar Lumapow.

Dimoment jelang pengucapan, Kumtua yang tengah diterpa isu tak sedap ini memilih untuk berbagi berkat bersama warganya yang lanjut usia. Bantuan berupa beras, minyak kelapa serta telor diberikan secara door to door kepada orang orang tua tersebut, Jumat (10/7)

“Keluarga kami membagikan berkat melalui pengucapan syukur hari Minggu (12/7), walaupun Pemerintah Kabupaten telah menyampaikan untuk tidak ada kegiatan atau menerima tamu dari luar desa. Tapi kami punya semangat untuk membantu warga yang membutuhkan serta para lansia,”jelas mantan kuntua definitif ini.

Kepada media ini, para penerima bantuan mengungkapkan terimakasih atas bantuan yang diberikan.” Tuhan akan membalas semua kebaikan dari kumtua. Dan terus bersabar atas apa yang dihadapi, Tuhan pasti menolong, “ujar Oma Anne Sualang. (citra soputan)