Bupati Joune Ganda Ikut Bembekalan Kepemimpinan Secara Virtual  Langsung Dengan Mendagri

Peliput: INNOR

BERITA ONLINE LOKAL,MINUT– Walau secara virtual, Bupati Minahasa Utara Joune Ganda,SE sangat serius mengikuti pembekalan kepemimpinan pemerintahan  yang diselenggarakan Kementerian Dalam Negeri RI, Senin (14/6/2021) di ruang kerja masing masing.

“Pembekalan ini sangat penting bagi kami sebagai kepala daerah non pertahanan. Selain memberikan arah dalam mengambil kebijakan, pembekalan ini untuk sinkronisasi antara kita di daerah dengan pemerintahan pusat,” Kata Bupati JG.

Dalam Mengikuti Pembekalan Kepemimpinan Pemerintahan Dalam Negeri Gelombang ke II secara virtual oleh Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) yang dibuka langsung oleh Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian.

Pembekalan ini diikuti oleh seluruh Kepala Daera Se-Indonesia non petahana, yang baru saja terpilih pada pilkada 9 Desember 2020. Ini pembekalan gelombang kedua angkatan III, IV V dan VI berlangsung selama lima hari hingga tanggal 18 juni 2021.

Pelaksanaan pembekalan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan, sikap dan semangat pengabdian Kepala Daerah, dengan kerangka Negara Kesatuan Republik Indonesia.