Maurits-Hengky Kembali Rombak Kabinet, Lima Camat Ikut “Dieksekusi”

BERITA ONLINE LOKAL, BITUNG – Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bitung, Maurits Mantiri-Hengky Honandar kembali melakukan pergantian dan pelantikan sejumlah pejabat eselon III dan eselon IV, Kamis (30/12/2021) di Aula SH. Sarundajang Kantor Wali Kota Bitung.

Mengacu surat keputusan Wali Kota Bitung Nomor 821/1094/WK Tanggal 29 Desember 2021, sebanyak 149 ASN terdiri dari eselon III 47 orang dan eselon IV 102 orang yang dilantik Wakil Wali Kota Bitung Hengky Honandar, disaksikan Sekretaris Daerah Kota Bitung Audy Pangemanan, Asisten I Pemkot Bitung Julius Ondang, Asisten III Pemkot Bitung Benny Lontoh dan Kepala BKPSDM Pemkot Bitung Forsman Dandel.

Hengky dalam sambutannya mengatakan, rolling tersebut merupakan penyegaran organisasi sehingga perjalanan pemerintahan bisa berjalan lebih baik.

Ia berharap, para pejabat yang dilantik dapat menyesuaikan diri serta mampu bertanggungjawab dalam upaya peningkatan kinerja.

“Saya ucapkan selamat melaksanakan tugas kepada pejabat yang dilantik, dengan harapan dapat bertugas dengan baik dan penuh tanggung jawab, serta senantiasa berpikiran positif bahwa penempatan pada jabatan yang baru karena kebutuhan organisasi,” tutur Wakil Wali Kota.

Lebih lanjut Hengky juga mengingatkan kepada seluruh pejabat yang baru dilantik, untuk bekerja maksimal menjadi pelayan masyarakat serta mampu berinovasi menjadi pelayan yang cepat, tepat dan transparan.

“Pelaksanaan tugas sebagai Abdi Negara dan Abdi Masyarakat semakin lama akan semakin berat serta pengawasan akan semakin ketat, tantangan baru pasti akan muncul seiring dengan tuntutan dari masyarakat yang menginginkan pelayanan cepat, tepat dan transparan,” pungkasnya.

Diberitakan, dalam pelantikan tersebut, lima camat juga ikut mengalami pergantian, diantaranya Camat Madidir yang sebelumnya Altin Tumengkol kini dijabat Rudy Ponamon, Camat Matuari yang sebelumnya dijabat Sefferson Sumampouw kini dijabat Amelia Ngantung.

Sementara kursi Camat Girian kini dijabat Kader Djumading menggantikan Muslih Antameng, Camat Maesa kini dijabat Handri B. Enoch menggantikan Herny Posumah dan Camat Aertembaga dijabat Olien Tempo yang menggantikan Sumeldy Maalangga.