Manuel Aray: Tomohon Menuju Kota Wisata Dunia Kampung Budaya Walian Satu Segera Hadir

BERITA ONLINE LOKAL,TOMOHON–Kelurahan Walian Satu, Kecamatan Tomohon Selatan, Kota Tomohon, akan mendirikan kampung budaya.

Informasi ini disampaikan Manuel Aray, S.Sos., Lurah Walian satu  usai kegiatan musyawarah rencana pembangunan (musrembang), di Aula Gereja Katolik St. Maria Ratu Damai, Senin (17/1/2022).

“Kami akan mendirikan pusat kebudayaaan Tomohon di jalan Kayuwolo, dengan konsep kampung budaya Walian Satu,” kata Aray.

Dijelasakannya, kampung budaya tersebut merupakan wadah bagi masyarakat untuk mengembangkan seni dan budaya Minahasa di kota Tomohon.

“Kampung budaya ini merupakan usulan dari masyarakat, untuk mendorong pengembangan seni budaya yang di kota Tomohon, khususnya di kelurahan Walian Satu,” jelas Aray.

Untuk itu demi mewujudkannya, dia berharap selain masyarakat, anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tomohon yang ada di kelurahan Walian Satu dapat membantu memperjuangkan usulan tersebut.

“Harapanya, semua masukan dan usulan dari masyarakat dapat terakomodir. Dikawal oleh delegasi. Tetapi  juga dapat diperjuangkan oleh anggota DPRD dapil Tomohon Selatan, khususnya yang ada di Walian Satu,” .

 

(Meyfi Benua)