Wagub Steven Kandow Ziarah ke Makam Gubernur AJ Sondakh di Kanonang

MINAHASA– Wakil Gubernur Sulawesi Utara Steven Kandow SE melakukan ziarah, Selasa (22/9/2020).

Wagub saat tiba di makam Gubernur Sulut Aj Sondakh disambut Inggried Sondakh yang adalah anggota Deprov Sulut dan mewakili keluarga.

Pertama ke makam Gubernur Sulut periode 2000-2005, Adolf Jouke Sondakh di Desa Kanonang, Kecamatan Kawangkoan Barat Kabupaten Minahasa.

Ziarah dalam rangka untuk memperingati HUT ke-56 Provinsi Sulut. Turut dihadiri oleh Wakil Bupati Minahasa Robby Dondokambey, anggota Deprov Sulut yang juga mewakili keluarga, Inggrid J.N. Sondakh SE, Camat Kawangkoan Barat Meidie P. Keintjem, S.Pd, MM, Camat Kawangkoan Eightmi Moniung, SH, dan para Hukum Tua se-kecamatan Kawangkoan Barat.

Pada kesempatan itu, Wagub Kandouw bersama rombongan melakukan upacara penghormatan, mengheningkan cipta dan menabur bunga di makam AJ Sondakh.

Selanjutnya, Wagub bersama rombongan melanjutkan perjalanan ke lokasi makam Wakil Gubernur Sulut Tahun 2000-2010, almarhum Freddy Harry Sualang di Desa Leilem, Kecamatan Sonder juga meletakan karangan bunga, melakukan upacara penghormatan serta mengheningkan cipta untuk menghormati jasa para pendahulu yang telah memimpin Sulut.

“Ziarah ini sebagai bentuk penghomatan kepada para pemimpin pendahulu kita, bertemu keluarga almarhum, sekaligus mengenang jasa-jasa mereka. Sulut seperti saat ini tak lepas dari peran ada pemimpin pendahulu di masa lampau,”pungkas Kandow (Stenli Sondakh)