Gaghana Lepas Tiga Pejabat Masuk Purna Bhakti di Hari Kesaktian Pancasila

BERITA ONLINE LOKAL, SANGIHE – Dalam rangka memperingati Hari Kesaktian Pancasila 1 Oktober 2021, Pemerintah Daerah Kabupaten Kepulauan Sangihe melaksanakan upacara yang dilakukan di masing-masing Kantor Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Sementara itu, dilingkungan Sekretariat daerah (Setda) upacara yang digelar di halaman Kantor Bupati ini dipimpin oleh Sekretaris daerah (Sekda) Melanchton Harry Wolff ST. Dari pantauan, upacara yang berlangsung khidmat itu dihadiri oleh para ASN dan pejabat yang ada di lingkungan Setda Sangihe.

Setelah pelaksanaan upacara dilanjutkan dengan penyerahan Surat Keputusan (SK) dan piagam penghargaan oleh Bupati Kepulauan Sangihe kepada tiga orang pejabat yang masuk masa purna bhakti. Masing-masing pejabat tersebut yaitu Jeffry Tilaar SE ME, Serni Lalu SE, SJB Makagansa SIP.

Dalam sambutanya bupati menyampaikan, dalam semangat peringatan hari Kesaktian Pancasila ini kita bersyukur bersama, dihari ini kita menyaksikan kasih dan anugerah Tuhan buat ketiga bapak dan ibu dalam bakti mereka dalam kurun waktu yang panjang di Kabupaten Kepulauan Sangihe.

“Dan hari ini mereka menerima piagam sebagai ucapan terima kasih dari pemerintah daerah dalam kebersamaan dalam pengabdian kepada bangsa dan Negara, kepada daerah, kepada masyarakat atas apa yang telah dicapai apa yang telah dikerjakan. Semua juga percaya itulah bakti kita sebagai abdi negara yang kita tujukan. Tentu kita berharap bagi teman-teman generasi saat ini dapat mencontoh serta dapat memberikan keteladanan dalam pelaksanaan tugas dan tanggung jawab,” ungkap bupati.

Setelah penyerahan SK dan Piagam penghargaan Bupati beserta unsur Forkopimda mengikuti upacara peringatan hari kesaktian pancasila secara virtual di ruang rapat bupati.