Wali Kota Ir. Hj. Tatong Bara Lantik 8 Pejabat Eselon II Dilingkungan Pemerintah Kota Kotamobagu

KOTAMOBAGU, Berita Online Lokal.Com – Wali Kota Kotamobagu, Ir. Hj. Tatong Bara melantik dan mengambil sumpah 8 pejabat Eselon II pada pelaksanaan Upacara Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Pejabat Struktural dilingkungan Pemerintah Kota Kotamobagu, Senin (04/09/2023).

Wali Kota dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat kepada para pejabat yang baru dilantik serta selamat melaksanakan tugas pada jabatan yang baru. “Selamat kepada seluruh pejabat yang baru saja dilantik, selamat bekerja, dan selamat menempati posisi baru,” ujar Wali Kota.

Wali Kota juga menyampaikan bahwa penempatan pejabat dilingkungan Pemerintah Kota Kotamobagu yang baru dilantik tersebut, telah melalui berbagai pertimbangan yang sangat ketat terutama dalam rangka pelaksanaan tugas dan fungsi masing – masing.

Pada kesempatan tersebut juga dilaksanakan penandatanganan Pakta Integritas oleh seluruh pejabat Eselon II dilingkungan Pemerintah Kota Kotamobagu yang baru saja dilantik, serta penyerahan Surat Keputusan (SK) Pelaksana Tugas (Plt), yakni masing – masing kepada Moch. Agung Adati, S.T., M.Si sebagai Plt. Kepala BKPP, Kota Kotamobagu Moch. Ajufri Ngandu., S.Pd, sebagai Plt. Kepala DMPTSP Kota Kotamobagu dan, Asriyanti., S.T., sebagai Plt. Kepala BPBD Kota Kotamobagu.

Upacara Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Pejabat Struktural dilingkungan Pemerintah Kota Kotamobagu yang dilaksanakan di Aula Rumah Dinas Wali Kota tersebut dihadiri Sekretaris Daerah Kota Kotamobagu, Sofyan Mokoginta, S.H., M.E, para Asisten, para pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), serta ASN dilingkungan Pemerintah Kota Kotamobagu. (*)

Berikut nama pejabat yang baru dilantik Nama Jabatan Baru

Sitti Rafiqah Bora, S.E, (Kepala Badan Kesbangpol Kota Kotamobagu).

Adnan, S.Sos., M.Si (Asisten II Pemerintah Kota Kotamobagu)

Chelsia Paputungan, S.T., M.E.,
(Kepala Bappelitbangda Kota Kotamobagu)

Alfian Hasan, S.T. (Kepala Dinas PRKP Kota Kotamobagu)

Sarida Mokoginta, S.H., (Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kota Kotamobagu)

Marham Anas Tungkagi, S.E (Kepala Dinas Perhubungan Kota Kotamobagu)

Drs. Usmar Mamonto (Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Kotamobagu)

Moch. Aljufri Ngandu, S.Pd (Kepala Dinas Pendidikan Kota Kotamobagu)